Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Съезд литейщиков России и Международная выставка «Литье-2017»

Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» приняла участие в XIII Съезде литейщиков России и Международной выставке «Литье-2017», которая состоялась в Челябинске с 18 по 22 сентября.

254 компании и 520 специалистов участвовали в мероприятиях Съезда. В ходе работы обсуждались проблемы и перспективы развития литейного производства. Принято решение провести переговоры с Министерством Промышленности и Торговли РФ о выделении «Российской Ассоциации Литейщиков» (РАЛ) средств для разработки стратегии развития литейного производства и машиностроения до 2030 года. Так же РАЛ будет рекомендовать создать в структуре Минпромторга РФ департамент «Литейное производство и литейное машиностроение» для разработки новых технологических процессов, оборудования и материалов, повышения квалификации инженеров, техников и рабочих. Помимо этого, было озвучено предложение учредить праздник «День Литейщика» в 1-е воскресенье июня. А так же создавать при литейных кафедрах ВУЗов научно-производственные центры, оснащенные современным оборудованием и приборами, как это реализовано в НИТУ МИСиС, ЮУрГУ, Уфимском ГАТУ и Самарском ГТУ. Министерству образования и науки присвоить «литейному производству» статус «особо дефицитной» специальности и возобновить инженерную подготовку в ВУЗах. Эти и много других полезных идей были озвучены и обсуждались на Съезде. При реализации даже части из них, ситуация в литейной промышленности России в целом и жизнь всех литейщиков в частности – непременно улучшится!
Компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» желает «Российской Ассоциации Литейщиков» и лично Ивану Андреевичу Диброву энергии и сил для осуществления намеченных целей и замыслов. Вы всегда можете на нас рассчитывать!
Фотографии с выставки и съезда — можно посмотреть здесь.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время