Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Тренинг Экономика литейного предприятия

Мы ведь уже говорили, что очень любим учиться и делаем это регулярно?

Потому что обучение дает нам свободу!

Каждый новый блок знаний открывает новые перспективы, дает доступ к новым ресурсам. Причем речь идет не только о карьере. Понимая, как устроены те или иные процессы, можем правильнее и быстрее реагировать на изменения и даже можем их предсказывать. Люди часто боятся сделать шаг, поскольку их пугает неизвестность… А обладая разносторонними знаниями и, что важно, умея учиться, мы сможем лучше контролировать свою жизнь, сможем чаще рисковать и осваивать новые сферы. Такие, как, например, экономика литейного предприятия.

Команда компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус – специалисты коммерческой службы, лаборатории и технической поддержки прошли обучение у одного из лучших в России литейщиков-практиков с прекрасным теоретическим багажом знаний – Нурмагомеда Джафарова, заместителя генерального директора АО ЛитМашДеталь (лидера в России по сложному наукоемкому литью).

Нашими целями этого обучения было более глубоко разобраться в вопросе экономики литейного предприятия, ценообразования и себестоимости отливок со стороны потребителя, понять, как те или иные ситуации видит наш клиент и в будущем предлагать ему действительно взаимовыгодные решения. Экономика литейно-механического завода и условно «правильные» и «не правильные» подходы ее расчета и место литейных связующих и вспомогательных материалов (производимых нами) в данном расчете. Мы обсудили разные подходы к расчету себестоимости отливок, ценообразование отливок, шкалу времени в себестоимости. Как экономическая эффективность опирается на качество(!) и производную времени? И почему лидеры рынка не экономят на качестве сырья при этом получая конкурентную себестоимость?!

Кроме теории на тренинге было активное обсуждение и командный мозговой штурм. Мы работали с графиками – определяли точку безубыточности литейки и ее смещение в зависимости от разных факторов. А так же следили за нарастанием экономических потерь из-за низкого качества отливки по шкале деталь/узел/машина/эксплуатация.

Все основные цели нами были достигнуты, а так же «бонусом» мы произвели прекрасный обмен опытом и знаниями внутри команды. Нурмагомед ясно объяснил и показал нам на примерах, и теперь мы понимаем, что «переплав брака» у литейного завода далеко не по нулевой цене, как ошибочно считают некоторые литейщики. Это большой риск от использования некачественных связующих и это делает продукцию литейного завода неконкурентоспособной на рынке. Теперь мы знаем, как технические преимущества отливок становятся экономическими преимуществами всего литейного завода. Поэтому использование качественных и стабильных материалов – связующих и противопригарных покрытий производства компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус – крайне важно и необходимо любому литейному заводу России и СНГ. Доказанный факт.

Команда УХП-ХА в процессе…

 

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время