Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

15-й Съезд Литейщиков России

Специалисты компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус приняли участие в 15-м Съезде Литейщиков России. Организаторами мероприятия являются Российская Ассоциация Литейщиков и Министерство промышленности и торговли РФ.

В рамках работы секции «Изготовление литейных форм и стержней» мы выступили с двумя докладами, по итогам которых развернулась активная дискуссия и было получено много положительных откликов от заинтересовавшихся темами участников Съезда.

Спикер №1: Рябов Альберт Андреевич, ведущий инженер лаборатории Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус

Тема доклада: На шаг впереди: Противопригарные покрытия Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус для повышения качества литья.

 

Спикер №2: Вдовиченко Сергей Витальевич, начальник лаборатории Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус

Тема доклада: Изготовление литейных форм и стержней с помощью 3D печати. Технология. Связующие и вспомогательные материалы.

Аддитивные технологии активно развиваются и все больше и больше входят в нашу жизнь, включая область литейного производства. В этой сфере они пока больше задействованы в качестве быстрого прототипирования, т.е. изготовления песчаных форм и стержней. Хотя эксперты утверждают, что будущее будет за полностью цифровым производством и прямой печатью отливок металлом. Но несмотря на все их преимущества, аддитивные технологии все же имеют ряд ограничений как высокая стоимость, низкая производительность, качество поверхности получаемого литья и высокие требования к материалам для печати, а также квалификации рабочего персонала.

 

Компания Хюттенес-Альбертус в сотрудничестве с ведущими производителями 3D принтеров разработала и предлагает широкий спектр материалов для 3D печати литейных форм и стержней: это и специальные огнеупорные пески, и различные типы связующих для процессов струйной печати и селективного лазерного спекания, и специальные противопригарные покрытия, которые значительно улучшают качество поверхности литья, и минимизируют вероятность дефектов. Компания имеет научно исследовательский центр и центр компетенций в Германии, где могут быть напечатаны небольшие серии стержней по заказу литейных предприятий, согласно их требованиям и технологии.

 

Наша компания проводит исследования и активно работает на тем, чтобы минимизировать существующие недостатки и обеспечить литейные предприятия самыми новейшими и лучшими решениями в данной области.

Несколько фотографий с мероприятия.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время