Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Итоги Юбилейного Литейного Консилиума

01-02 декабря 2016 года в чугунной столице России, в городе Челябинск, состоялся Литейный Консилиум, в котором компания «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» приняла активное участие. Среди российских литейщиков Консилиум – мероприятие уже привычное, темы его обширные и условно делят весь процесс литейного производства на три этапа – Форма, Плавка и готовая Отливка – и эти темы сменяют друг друга, чередуясь каждые три года. А в этот раз Консилиум был юбилейный, десятый по счету, и поэтому затрагивались все темы без исключения.

Для обсуждения реальных и актуальных проблем литейной промышленности в Челябинске собралось более 230 человек. Хочется отметить растущую год от года активность участников, за два дня плодотворной работы состоялось 9 круглых столов и некоторые темы были настолько горячо встречены, что обсуждение по ним затягивалось на несколько часов.

Много полезной и актуальной информации прозвучало от спикеров, например, в секции вспомогательных материалов для литейного производства, в которой участвовал генеральный директор «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд, были сформулированы наиболее важные свойства и критерии противопригарных покрытий для производства отливок методом литья по газифицируемым моделям (ЛГМ). Прежде всего, это способность впитывать жидкую фракцию, свойство, связанное с деструкцией пенополистирола, а так же газопроницаемость покрытия, седементационная устойчивость и, конечно же, его антипригарные свойства. В круглых столах принимали участие «практики» – металлурги и технологи литейного производства, использующие эти покрытия в работе ежедневно и знающие все тонкости продукта, поэтому обсуждение было очень полезным и информативным, особенно в рамках новых возможностей, появившихся у «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» с открытием в Нижнем Тагиле в августе этого года нового цеха, производящего противопригарные покрытия по оригинальной технологии Hüttenes-Albertus и на аналогичном оборудовании. Производительность цеха – 6000 тонн покрытий в год. На сегодняшний день в России покрытия для ЛГМ не производятся, специалистами нашей компании ведется плотная работа с потребителями этого вида красок по подбору рецептуры и внедрению в производство Disopast (производства HA , Германия), а в 2017 году планируется начать изготовление этих покрытий в Нижнем Тагиле.

Краткий фотоотчет с Консилиума.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время