Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Новости экологии: На илоосадкоуплотнителе БОС Уралхимпласта смонтировано новое оборудование

У нас хорошая новость в плане улучшения экологии Нижнего Тагила!

На илоосадкоуплотнителе биологических очистных сооружений (БОС) Уралхимпласта смонтировано новое оборудование – установлены перекрытия.

Подробности рассказывает главный эколог Уралхимпласта Александр Романов.

Корр.: Александр Геннадьевич, на наших биологических очистных сооружениях много нового. Расскажите, что же там происходит?

А.Г. Романов: На илоосадкоуплотнителе позиции 114 перекрытие установлено. Сейчас там настраивают электронику, элементы которой присутствуют – двигатель, частотный преобразователь… Идет пуско-наладка. В ближайшее время, после обкатки, объект будем пускать в эксплуатацию и делать замеры по воздуху. Поймем, насколько действительно эффективны наши перекрытия, уменьшатся ли ароматы и выбросы, можно ли пить кофе на крышечке этой кастрюльки…

Корр.: Сколько времени у подрядчиков ушло на работы?

А.Г. Романов: Непосредственно с монтажом самого илоскреба они управились недели за три. Плюс еще понадобились дни на установку перекрытия. Основная бригада монтажников из Белгорода сейчас уже уехала. Поскольку у них много работы по всей стране: установка и настройка оборудования, шефмонтаж… Приедут белгородцы к нам вновь в начале декабря. За ними еще три объекта – два 131-х вторичных отстойника и аэротэнк-смеситель. Сейчас там строительные бригады готовят чашу. Вот-вот из города Чехов должно подойти дополнительное оборудование. Окончательные замеры проведены две недели назад для того, чтобы все именно под наши чаши подходило.

Корр.: Отстойники, о которых Вы говорите, тоже будут с перекрытиями?

А.Г. Романов: С перекрытиями. Но конструктивно они будут немножко другими. Плавающими. Диаметр илоосадкоуплотнителя 18 метров. Основа была рассчитана на весь этот размер и опиралась на борт, который мы даже специально усиливали. На 131-ых диаметр – 24 метра. И крышечка будет лежать прямо на воде. В ней предусмотрены четыре технологических люка…

Корр.: Продолжая и развивая вольные представления о перекрытиях, на которых расставлены столики с чашечками кофе, можно домечтаться до рыбалки! Когда рыбак с удочкой сидит над такой лункой-люком… Давайте изготовим свой рекламный плакат! Со слоганом: «Не только аромат кофе, но и релакс от рыбалки».

А.Г. Романов: Хорошая шутка! Но несмотря на то, что конструкция будет плавающей, эффект герметичности изготовитель перекрытия гарантирует. А, соответственно, и отсутствие выбросов и запахов. Рыбу пока разводить не планируем.

До конца текущего года мы должны реконструировать четыре объекта и начать работы по подготовке к ремонтам следующих, пуск которых намечен на 2024 год. Все объекты реконструируются в рамках инвестиционной программы. Проекты следующего года будут потяжелее нынешних, поскольку реконструкцию мы будем проводить, не выводя объекты из технологического цикла. Остановили, оперативно отремонтировали, запустили в строй.

 

Записала Е.Дроздова

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время