Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Обмен опытом-2024: литейная химия // литейная оснастка

В январе состоялось мероприятие, которое мы ждали и которое уже стало традиционным: команды Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус и ИНЖЕТЕХ встретились для обмена опытом, технического обучения и укрепления партнерских связей между компаниями – лидерами рынка России в своих секторах.

В этом году УХП-ХА нанесли визит в обновленное производство ИНЖЕТЕХа. С момента последнего нашего посещения ребята существенно выросли, было закуплено новое оборудование, расширены площади для работы инженеров и конструкторов, цех зонировали по участкам и функционалу, все это выглядит современно, эргономично, одним словом — техпроцесс продуман до мелочей!

Круглый стол по обмену опытом и ответом на вопросы по специфике литейных связующих и модельно-стержневой оснастки осветил массу актуальных вопросов, вот лишь некоторые из них:

  • Pep-set vs Amin процессы. Схожесть и различие.
  • Возможности изготовления литейной оснастки путем 3D печати.
  • Использование жидких восковых составов для покрытия стержневой оснастки с целью получения разделительных свойств и более эффективного съема при формовке.
  • Как получить максимальную прочность Resol CO2 на тонких стержнях?
  • Как снизить «липкость» Фурана?
  • Какой из способов получения внутренних (!) стержней считается наиболее эффективным в отношении газовых дефектов (их уменьшения) — подкорковых раковин в алюминии и сером чугуне, и также газоусадочных дефектов в стальном литье?
  • Особенности проектирования стержневого ящика для Резол СО2 процесса. Оптимальное соотношение площадей входного и выходного сечения вент.
  • Принцип работы кокильных покрытий.
  • Стержневой ящик с эластичными лопатками. Опыт проектирования и использования клиентами.

Помимо тем химически-оснасточно-литейных, в этот день нам удалось расширить свой кругозор, посетив Презентационный центр родной для обеих компаний — Свердловской области. Мультимедийная интерактивная экспозиция в концентрированном виде познакомила нас с инвестиционным, экономическим, культурным потенциалом Свердловской области, раскрыв весь спектр интеллектуальных и материальных богатств.

После завершения официальной части компании посостязались в дружеском матче по пляжному волейболу. Настоящий песок, спортивный азарт и поддержка болельщиков! А потом было вручение эксклюзивного кубка, спроектированного и изготовленного специалистами ИНЖЕТЕХа.

«Энергия не врет» — у по-настоящему энергичных, вдохновленных и деятельных людей — все получается, потому что они ставят перед собой амбициозные цели и планомерно движутся в сторону их выполнения. Нам радостно, что благодаря нашей работе мы встретили похожих по духу людей. Благодарим руководителей и весь коллектив ИНЖЕТЕХА за гостеприимство, отзывчивость и насыщенный знаниями и эмоциями день!

Успеха и процветания вам!

П.С. И нам:)

Фотографии со встречи вы можете посмотреть здесь.

Остались вопросы?

Получите развернутую консультацию наших специалистов, оставив заявку.

Задать вопрос