Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Пусконаладка нового производства смол Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус

В рамках своего визита на Уралхимпласт заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин и министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков нанесли визит и на новую площадку Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус, где сегодня происходит пусконаладка оборудования и готовится к запуску новое производство связующих и вспомогательных материалов для литейной промышленности.

«За это время мы реконструировали здание 1960-ых годов и построили новое четырехэтажное, площадь которого 600 квадратных метров. В нем расположен реакторный цех — сердце производства. Мы уже закупили все оборудование и вышли на этап пусконаладочных работ. Запустить цеха планируем в середине этого года», — раскрыл подробности генеральный директор «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

В расширенное производство наша компания инвестирует 3,6 миллиарда рублей. Новый цех находится на территории Химпарка «Тагил» (созданного на базе Уралхимпласта) и будет выпускать 26 тысяч тонн литейных связующих и 9 тысяч тонн новолачной смолы в год.

«Химпарк «Тагил» имеет большой инфраструктурный задел, но для поступательного развития необходимо задействовать существующую государственную поддержку. К счастью, в Свердловской области мы успешно применяем весь комплекс мер. Первым делом мы оказали помощь в аккредитации этого парка в Минпромторге России», — подчеркнул министр инвестиций и развития региона Вадим Третьяков.

Инвестпроект компании «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» включен в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Минпромторга России. На его реализацию компания получила займы от Фонда развития промышленности и Группы ВЭБ.РФ. Поручение разработать первоочередные меры замещения импортных технологий и продуктов в целях обеспечения суверенного развития страны озвучивал Президент России Владимир Путин.

 

Фотографии с экскурсии по готовящемуся к запуску производству.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время