Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

С Днем Металлурга, товарищи!

Уважаемые коллеги, работники металлургической отрасли!

Искренне поздравляем вас с Днем металлурга!

Наш славный завод Уралхимпласт находится в Нижнем Тагиле, в городе трудовой доблести, в городе металлургов. И для всех тагильчан День металлурга — особенный праздник, тесно связанный с историей становления нашего города.

Металлургов отличает особый характер, выкованный «огнем и металлом». Сила и надежность, опыт и трудолюбие, преданность любимой профессии. Вашими умелыми руками создается экономическая и научно-техническая мощь нашей страны.

Мы дорожим славными традициями ветеранов-первостроителей. Вслед за ветеранами в металлургию пришли молодые, продвинутые специалисты, достойные трудовой славы отцов. С их участием внедряются новые технологии, развивается литейное производство.

В этот замечательный день желаем всем металлургам и литейщикам стабильности, дальнейшего развития и новых трудовых успехов! Крепкого здоровья, благополучия и процветания вам и вашим близким!

*А на фотографии вы видите Памятник Металлургам Нижнего Тагила, на заднем плане от него — демидовский чугуноплавильный и железоделательный завод, ныне — первый в России завод-музей под открытым небом.

Памятник родному городу подарил Нижнетагильский Металлургический Комбинат (Евраз). Реализовали идею ООО «Тагильское литье» и скульптор Павленко Владимир Ильич, который вдохновился образами металлургов, горящим пламенем неслучайно. Он утверждает, что «именно огонь пылает в сердце нашего города. Одни города строят на реках, другие около морских портов или на пересечении торговых путей, Нижний Тагил, как и многие другие промышленные города Урала родился в пламени доменных печей его заводов. Таким образом, именно огонь — его родная, главная стихия. И вся история города — это та самая передача этого священного огня, ставшего уже сакральным для тагильчан, из прошлого в будущее».

Очень удачно выбрано место для будущего памятника. Своим рождением и дальнейшим развитием наш город обязан металлургии. Здесь с 1725 года работал знаменитый демидовский чугуноплавильный и железоделательный завод, ныне — первый в России завод-музей. Памятник  торжественно открыт 12 лет назад, накануне Дня металлургов-2010, праздника, широко отмечающегося в нашем городе. Скульптурная композиция  на улице Челюскинцев, у подножья символа нашего города горы Лисьей, представляет из себя три камня-мегалита, обозначающие три стихии — земля, вода, воздух. Вокруг них «пылает» бронзовое пламя — символ четвертой стихии — огня. По задумке автора этот огонь  символически передают друг другу металлурги прошлого, настоящего и будущего. Фигуры, которые скульптор отлил из бронзы,  одеты в соответствии со своими историческими эпохами. Камни изготовлены на Среднеуральском гранитном карьере.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время