Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Спасибо, что вы с нами!

Коллеги, добрый день!

Вот мы и закончили серию технических вебинаров для сотрудников литейных производств 2020-го года!

В эту среду был наш 9-й вебинар. Мы благодарим вас за то, что вы были с нами эти несколько месяцев!

Сейчас у нас уже более 300 участников. Это здорово! Не каждая литейная конференция собирает такое количество гостей. И это общение было в чем-то даже более личное, чем в традиционном офлайн формате… Спасибо за ваш интерес и ваши вопросы, мы искренне рады, что полезны вам. Когда мы готовимся к каждой новой теме – мы глубже изучаем ее и порой сами делаем полезные открытия.

 

Через две недели будет Новый год. Для многих Долгожданный. И мы хотим порадовать вас символичными и приятными подарками…

Среди всех участников есть 7 человек, которые участвовали во всех девяти вебинарах! Спасибо вам за то, что вы с нами! Ваше доверие мотивирует нас продолжать развиваться, готовить новые темы и становиться лучше.

Мы свяжемся с вами и пришлем Новогодние подарки!

 

Алексей Коновалов

Пенза

 ООО «ЛМЗ «МашСталь»

Алексей Киселёв

Рязань

ООО ПК «Техносервис»

Михаил Карпов

Воронеж

АО Гидрогаз

Александр Коротин

Нижний Тагил

ООО «НЛК»

Ирина Марьенкова

Набережные Челны

ПАО «КАМАЗ» Литейный завод

Александр Приемщиков

Михайловск

ООО «Литмет»

Евгений Осипов

Набережные Челны

Гефест

Коллеги, уделите, пожалуйста, несколько минут, чтобы написать нам обратную связьhttps://forms.gle/LFJX3G3TCMB2kYDo9

За самый классный отзыв мы подарим Вам нашу чудесную гирю в виде Царя Зверей. Дедушка Мороз привезет ее Вам прямо домой!

 

Мы отправляем участникам вебинаров сертификаты в электронном виде. Кому нужны печатные версии – напишите об этом в форме по ссылке выше.

Как и обещали ранее – мы посовещались внутри коллектива и выбрали самый интересный вопрос, заданный на вебинаре в эту среду. Критериями были оригинальность, новизна (никто еще такого не спрашивал) и техническая  актуальность.

 

Это вопрос от Дмитрия Шабалина (компания УАЗ-Автокомпонент, город Ульяновск):

На некоторых литейных предприятиях Европы часто в противопригарные краски добавляют конский шампунь. Для чего это делается? И почему рекомендуют именно шампунь для лошадей, а никакой другой?

 

Наш ответ:

Действительно есть такая практика – добавлять в покрытия для центробежного литья пенообразующие компоненты типа жидкого мыла, средства для мытья посуды или шампуня. В целом, поверхностно-активные вещества (ПАВ). Делается это для того, что слой покрытия, наносимый на разогретый кокиль становился более пористым. Такой слой позволяет предотвратить образование газовых дефектов, улучшить изоляционные свойства покрытия, а также упростить извлечение трубы из кокиля. Стоит понимать, что данная рекомендация не является обязательной, а применяется только тогда, когда это необходимо и только в небольших количествах. Если добавить много пенообразующего компонента, то можно перестараться и получить дополнительный объем газа от сгорания молекул компонента, что приведет к газовым дефектам. Серийные покрытия для центробежного литья, такие как Centrikoat, например, решают данные задачи и без добавления дополнительных присадок.

А почему именно шампунь для лошадей? Скорее всего из-за того, что в нем большая концентрация ПАВ, что позволяет при меньшем количестве добавленного шампуня, получить более насыщенную пену.

Дмитрий, мы Вас поздравляем! И дарим Вам прекрасный и символичный подарок J Отливку! Один замечательный литейный завод, наш сосед, изготовил по нашему заказу вот такие прекрасные гири в виде Царя всех зверей, тут есть немного и про нас)) Мы выступаем за спорт и призываем вас заниматься спортом. Например, гиревым!

На последнем в этом году вебинаре мы провели розыгрыш призов онлайн. Победителя определяли с помощью генератора случайных чисел на специальном сайте. И вот наши счастливчики:

  1. Участник вебинаров №180 Павел Сахаров, город Шахты, АО «ШЗГ»

Приз: Толщиномер – гребенка мокрого слоя согласно ISO 2807-2007 из нержавеющей стали с диапазоном измерения от 25 до 2000 микрометров.

  1. Участник вебинаров №275 Андрей Хохлов, город Красноярск, АО «СУЭК-Красноярск»

Приз: Вискозиметр алюминиевый погружной с диаметром сопла 4 мм согласно DIN 53211

  1. Участник вебинаров №261 Дмитрий Симушов, город Барнаул, ЗАО «Редукционно-охладительные установки»

Приз: Гиря Лев, изготовлена по Альфасет процессу с использованием связующих и противопригарных покрытий производства Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус. Прекрасная отливка.

Поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем крепкого здоровья, энергии и оптимизма.

Веселого и теплого праздника!

Пусть в Новом году будет много добрых и хороших новостей, много радости и много смеха.

Берегите себя. И до встречи в Новом СЧАСТЛИВОМ 2021-м году!

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время