Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Техническое обучение для сотрудников

Целый день команда коммерческой службы, лаборатории и техсервиса посвятили приобретению новых знаний. Накануне Литмаша было организовано техническое обучение для сотрудников компании по актуальным сегодня темам:

    • Аддитивное производство (3Д)
    • Разновидности газовых дефектов, пригара и причины образования. Способы борьбы.

В прошлом году мы начали производить в Нижнем Тагиле связующие по 3Д процессу и теперь задача каждого нашего сотрудника стать экспертом в этой новой для нас теме. Начальник лаборатории Сергей Вдовиченко является нашим проводником в мир аддитивных технологий, он подготовил материалы, чтобы поделиться ими и научить коллег.

Далее мы продолжили обсуждать тему пригара и газовых дефектов, способов борьбы с ними. Для этого уже не в первый раз мы приглашаем доктора технических наук, профессора литейной кафедры Уральского Федерального университета — Аркадия Борисовича Финкельштейна.

Сначала в лучших студенческих традициях мы окунулись в мир теории. Обсудили типы пригара: Термический/Химический и Металлизированный. Оратор рассказал нам о принципах давления под искривленной поверхностью жидкости и гидростатическом давлении, о поверхностном натяжении железа и влияния температуры на поверхностное натяжение чугуна и чистого железа. Далее речь шла о теплофизических свойствах формовочных смесей, об уравнении Фурье и расчете температурных полей в системе отливка-форма. Конечно же, без внимания не остались и противопригарные покрытия, мы обсуждали способ подбора наполнителя и его фракции.

Далее перешли к газовым дефектам в отливке — эндогенным и экзогенным (от металла, от формы), учились распознавать происхождение. Обсуждали источники газов в расплаве и газовыделение при кристаллизации расплава, а так же методы сокращения газосодержания расплава…

А затем Аркадий Борисович достал из портфеля настоящие куски пригара (!) и мы перешли к практике. На примерах наших клиентов — литейных предприятий России и СНГ мы разбирали различные кейсы, где встречается пригар, делились рецептами решения этих проблем, вникали в природу их возникновения, чтобы в будущем все наши сотрудники были во всеоружии в реальных условиях литейки.

После обучения мы попросили наших студентов поделиться своими впечатлениями от прошедшего дня, вот некоторые их ответы:

«Затронуты темы литейной технологии, которые помогают понять и оценить степень влияния на качество литья наших продуктов и других элементов технологии»

«Особенно понравилась первая часть о пригаре».

«Понравилась доступность преподносимой информации. Безусловно полезное обучение…»

«Это была эффективная форма обучения — не лекция в полном смысле слова, а живое общение между слушателями и рассказчиком»

«Отличные наглядные примеры конкретных дефектов. Понравилась система классификации дефектов: эндогенные и экзогенные»

«Понравилась относительная простота донесения материала и особенно способы борьбы с дефектами»

«Для меня было интересно и полезно. Причины образования газовых раковин водородных, кислородных. Борьба с различными видами пригара».

«Очень структурированная подача материала»

А стоит ли продолжить проводить обучения и далее? Какие темы и направления будут вам полезны?»

«Такие обучения проводить нужно! Интересно было бы изучить «улики» находя, которые на производстве можно было бы судить о проблемах этой литейки. Допустим песок определенной марки\производителя может вызывать те или иные проблемы, смола того или иного производителя может приводить к каким-то нехорошим последствиям и т.п.»

«Спасибо за этот длинный и плодотворный день! Еще очень интересны темы связанные с контролем технологической цепочки изготовления отливки, т.е. комплексный подход, начиная с оценки качества шихты, плавки металла, формовки и кончая заливкой»

«Считаю, что нужно продолжить обучение. Методы борьбы с пригаром при хромитовой облицовке формы и стержня, обоснование подбора противопригарных покрытий, обоснование выбора процесса формовки (Фуран, Альфасет, Резол, ПГС)»

«Свойства металлов и их особенности производства и заливки. Технология производства различных сплавов, Окисление, восстановление, раскисление»

«Разработка методики анализа и диагностирования причин литейных дефектов»

Уважаемые коллеги и партнеры,

если темы, перечисленные выше, вам интересным, и вы хотите в следующий раз оказаться с нами за одной партой в этом прекрасном учебном классе, пишите и звоните:

Тел.: +7 3435 34 60 34

E-mail: ucp-ha@ucp.ru

Мы с удовольствие пригласим вас на наше следующее обучение от команды экспертов в металлургии и химии!

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время