Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

УХП-ХА на Металл-Экспо и рост в металлургической отрасли России

Команда Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус приняли участие в 29-той международной промышленной выставке Металл-Экспо в Москве. Встреч и переговоров в этом году было рекордно много. Как заявляют организаторы выставки, она побила все рекорды: она объединила 815 ведущих металлургических компаний, экспозиция выросла почти в 2 раза, превысив 40 тыс. м2, а посетили ее свыше 30 тыс. потребителей металлопродукции, машиностроения, металлоторговых компаний и др. Более 350 компаний из Китая приняли участие в форуме металлургов.

Повышение активности в работе металлургической отрасли России подтверждается и данными Минпромторга Россиии – объем выплавки стали за девять месяцев 2023 года достиг 57,2 млн т, что на 4,4% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Выпуск готового проката вырос на 3,2% – до 48,3 млн т. Высокие результаты получены и в цветной металлургии. Так, производство продукции с высокой добавленной стоимостью из цветных металлов по итогам девяти месяцев подскочило сразу на 33% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Источником данного роста стало внутреннее потребление. Видимый спрос на металлопродукцию со стороны отечественной экономики возрос более чем на 15%, или на 4,5 млн т, по сравнению с январем – сентябрем прошлого года. Потребление трубной продукции увеличилось на 6%, или примерно на 0,5 млн т. Перед российской металлургической отраслью сейчас стоит ряд важных задач: освоение новых марок стали, расширение выпуска продукции высокого передела для применения в различных отраслях промышленности, импортозамещение оборудования и комплектующих.

 

За последний год поменялось многое: инвестиционные планы, намерения по реконструкции и техническому перевооружению, логистика, снабжение и закупки, обновился персонал. На этом фоне многие металлурги из секторов авиастроения, судостроения, автомобилестроения, нефтегазового комплекса, транспорта и энергетики были рады возможности провести встречи.

Мы желаем всем нашим клиентам и партнерам успешного завершения рабочего года и уже приглашаем вас на наш стенд на выставках, которые пройдут в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве с 04 по 06 июня 2024 года — «Литмаш’2024», «Металлургия’2024», «Металлоконструкции’2024»  и «Трубы’2024», чтобы продолжить наш всегда интересный разговор!

Остались вопросы?

Получите развернутую консультацию наших специалистов, оставив заявку.

Задать вопрос