Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Уралхимпласт и Hüttenes-Albertus подписали учредительный договор о создании совместного предприятия

Первые лица Уралхимпласта и немецкой компании Hüttenes Albertus в присутствии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписали учредительный договор о создании совместного предприятия, специализирующегося на производстве и реализации вспомогательных продуктов для литейной промышленности.
Уралхимпласт и Hüttenes-Albertus подписали учредительный договор о создании совместного предприятия

Со стороны Уралхимпласта подписи под знаковым документом поставили председатель Совета директоров компании Александр Гердт и председатель Правления холдинга Норберт Визер. Со стороны немецких партнеров — Президент, генеральный директор компании Хюттенес Альбертус Карстен Кюлгатц.

Совместное предприятие будет работать на площадке Химического парка «Тагил», созданного с целью обеспечения экологической безопасности в городе и области, внедрения инноваций в промышленность.

В настоящее время проект находится в стадии трансфера технологий. В планах — создание нового производства. Объем инвестиций составит 400-450 миллионов рублей. Сумма финансирования распределяется в равных пропорциях между партнерами.

– Это генеральная линия Уралхимпласта — привлекая международных лидеров по производству различных химических продуктов, использовать их ноу-хау и опыт, чтобы создавать передовые с технологической и экологической точки зрения производства, – подчеркнул председатель Совета директоров Уралхимпласт Александр Гердт.

Партнерство позволит УХП значительно расширить портфель продуктов. Помимо литейных связующих СП Уралхимпласт– Хюттенес Альбертус будет поставлять потребителям широкий ассортимент материалов для литья черных и цветных металлов, комплементарные товары: противопригарные и разделительные покрытия, экзотермические и изоляционные вставки. Компания предоставит рынкам России, Украины, Республики Беларусь и других стран СНГ передовые комплексные решения, основанные на специфических требованиях к технологии и потребностям каждого заказчика.

По словам Президента, генерального директора компании Хюттенес Альбертус Карстена Кюлгатца, сейчас Россия представляет большой интерес для развития бизнеса, для вложения средств в создание производств в регионах. И возможность принять участие реализации проекта на территории Свердловской области — это большая честь и удача для компании, которая за свою столетнюю историю добилась открытия производств более чем в 30 странах мира.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал создание совместного предприятия логичным, продуманным шагом в развитии экономики региона, серьезной заявкой на обеспечение экологической безопасности в Нижнем Тагиле и пообещал оказать необходимую поддержку в реализации проекта.

– Мы активно поддерживаем бизнес, который инвестирует средства в строительство новых объектов, в создание высокопроизводительных рабочих мест на территории Свердловской области. Уверен, что в этих программах новый проект займет свое место. Мы же, со своей стороны, готовы помочь в его реализации – отметил Евгений Куйвашев.

Фотографии с подписания можно увидеть здесь.

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время