Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Взаимосвязь технологии и экономики литейного производства

Последние дни уходящего года наша команда проводит максимально полезно и с твердым намерением стать еще более эффективными в будущем. Для этого нам, как компании, славящейся высоким технологическим сервисом, необходимо досконально знать взаимосвязь технологии и экономики литейного производства. Изучая этот вопрос, мы уже в который раз целый день проводим в качестве активных студентов, вступающих диалог, а порой и в полемику с нашим, уже ставшим постоянным педагогом — доктором технических наук, профессором литейной кафедры Уральского Федерального университета — Аркадием Борисовичем Финкельштейном.

Ведь мы продаем не просто смолу, мы продаем технологию. Наша цель — чтобы отливки на наших материалах получались качественными и экономически выгодными для наших клиентов — литейных цехов и заводов. Поэтому мы должны понимать структуру производственной себестоимости литейной продукции и взаимосвязь технологии производства (в том числе формовочной технологии) и выпускаемого литья.

Сегодня мы коснулись не только нашей родной ХТС технологии, но поговорили и про конкурирующую с ней — ЛГМ технологию. К которой мы так же имеем прямое отношение — наши покрытия Disopast уже давно завоевали место в сердцах ЛГМщиков.

Мы в очередной раз остановились на важности соблюдения технологического процесса и технологических инструкций.

И перешли к затратам на материалы — ценообразованию шихтовых материалов; расчету затрат при разных вариантах шихтовки; расчету стоимости смеси; регенерации смеси и оптимальной экономической доли регенерата; экономии затрат при использовании экзотермических, изотермических смесей и вставок.

Закончили мы день рассуждением о браке в себестоимости литья, калькуляции затрат на устранимый и неустранимый брак литья и экономике поверхности отливок — об обрубке / очистке, как наиболее трудозатратных операциях и о нашей противопригарной краске, как методе сокращения затрат.

Уважаемые коллеги, если вы хотите знать о взаимосвязи технологии и экономики литейного производства, СПРОСИТЕ НАС, КАК:)

Звоните нам, пишите нам! Мы всегда рады делиться знаниями.

Остались вопросы?

Получите развернутую консультацию наших специалистов, оставив заявку.

Задать вопрос