Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Производство синтетической смолы для литья

Производство синтетической смолы для литья

Практически любая современная отрасль промышленности требует применения в технологических процессах какого-либо химического сырья, реагентов или препаратов. И литейное производство не является исключением в данном вопросе – на сталелитейных предприятиях, а также на заводах по отливке черных и цветных металлов активно используются разнообразные смолы для литья, в том числе полиэфирные смолы. В процессе производства металлических отливок литейная смола находит свое применение при изготовлении самоотвердевающих смесей, которые могут использоваться как для горячего отверждения (технология Хот-Бокс), так и для холодного (ХТС).

В общем понимании к смолам относится категория веществ, находящихся в относительно твердом состоянии при нормальных температурных условиях и размягчающихся в условиях повышения температур. В литейном производстве используется такая разновидность данных аморфных веществ, как синтетические смолы (ближайшим «родственником» которых является пластмасса). Такие смолы представляют собой относительно простые химические соединения – полимеры, которые отличаются минимальной плавкостью, не растворяются и имеют малую молекулярную массу. Именно эти свойства полимерных смол и находят применение в литейном деле.

Производство литейных смол

Компания Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус осуществляет производство синтетических смол из исключительно качественного сырья с применением современных немецких технологий. Все изготавливаемые заводом синтетические смолы и пластмассы отвечают предусмотренным требованиям и способны удовлетворить запросы современных литейных предприятий. В зависимости от технологии, по которой осуществляется производство синтетических смол, и исходного сырья, конечные свойства смол и область их применения будут различаться:

  • Карбамидфурановые смолы для литья из чугуна или стали применяются для изготовления стержневых и формовочных смесей;
  • Синтетическая литейная смола, трансформированная из формальдегида и карбамида с помощью фурилового спирта, является отличным связующим звеном для смесей из песка и смолы, предназначенных для изготовления стержней;
  • Фенолформальдегидовые литейные смолы подходят для использования при изготовлении отливок из стали или чугуна.

Преимущества синтетических литейных смол

Высокотехнологичное производство полиэфирных смол позволяет получать востребованный продукт, который обладает целым рядом преимуществ:

  • Благодаря отсутствию в составе литейных смесей фосфора, азота и серы вероятность образования пористых поверхностей и трещин на отливках значительно снижается;
  • Вероятность образования таких дефектов литья, как горячие трещины и просечки, также значительно снижается из-за высокой термопластичности литейных смол;
  • Также литейные смолы в значительной мере способствуют отсутствию пригара и хорошему выбиванию смеси, используемой для формовки.

Хранение литейных смол

На качество литейных смол влияет не только технология, по которой ведется производство смол, но и условия, в которых хранятся и транспортируются уже готовые вещества. Для сохранения всех физических и химических свойств синтетические смолы следует содержать при температуре, не превышающей 20 градусов Цельсия в плотной таре в хорошо вентилируемом помещении. В обязательном порядке тару, в которой храниться литейная смола следует беречь от контактов с нагревательными или отопительными приборами и установками, а также исключить попадание прямых солнечных лучей. Фенолформальдегидные литейные смолы ни в коем случае нельзя размещать для хранения в одном помещении с легковоспламеняющимися горючими веществами.

Высокоэффективное производство смолы для отечественной и зарубежной литейной промышленности является одним из основных направлений деятельности российско-немецкой компании Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус, гарантирующей достойное качество и приемлемые цены своей продукции. На сегодняшний день производство полиэфирных смол производится с учетом всех требований, которые предъявляют к готовому продукту его конечные потребители – заводы и компании, занимающиеся цветным литьем, литьем из стали или чугуна.

Статья по теме: ХТС процесс

Воспользуйтесь консультацией экспертов Уралхимпласт–Хюттенес Альбертус

  • Ответим на все ваши вопросы по формовке
  • Поможем с подбором материалов
  • И оформим заказ на материалы
Свяжитесь с нами:
+7 (3435) 346 007
Оставить заявку
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время